20 mar. 2011

Costillas a la miel


Ingredientes:
(Para dos personas)
4 costillas por persona (2 si son grandes)
2 cucharadas de miel
1 cucharadas de vinagre de módena
4 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de Barbacoa
Sal
Pimienta

Preparación:
Calentar el horno a 200ºC
Limpiar las costillas bajo el grifo y salpimentar.
Introducirlas en el horno a 200ºC y hornear durante una hora, dándoles la vuelta a media cocción.
Calentar en una sartén la salsa barbacoa, el ketchup y el vinagre de módena. Remover bien y añadir la miel.
Remover nuevamente hasta que quede una salsa homogénea.
Antes de sacar las costillas del horno, untar con la salsa por las dos caras y dejar unos minutos en el horno.

14 mar. 2011

Papas o patatas fritas

Ingredientes:
* 1 patata en rodajas finas (con un pelador se puede hacer el corte fino )
* sal
* aceite
* perejil picado
* ajo picado

Preparación:
Se echa un chorrito de aceite en un plato llano y se sitúan las rodajas sin poner unas encima de otras.
Se echa un poquito de aceite encima de las rodajas y se adereza con un ajo picado y perejil tambien picado.
5 minutos al microondas a potencia máxima y se revisa. Si hace falta, se pone otro par de minutos con cuidado de que no se quemen y queden crujientes. Por el contrario puede reducirse el tiempo si es conveniente (yo con 3 minutos conseguí el punto)

Fuente Taringa

10 mar. 2011

Donuts


Ingredientes:
250gr Harina
40gr Ázucar
20gr Mantequilla
10gr levadura prensada (cubito)
1 huevo
canela
azúcar glasé

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica. Si es necesario rectificar con harina.
Dejar reposar la masa durante 45 minutos.
Estirar la masa hasta obtener un grosor de 1 cm. Hacemos la forma del donuts (yo he aprovechado los agujeros para hacer donuts pequeños sin agujerito).
Dejamos reposar otros 45 min.
Preparamos una sartén con aceite para freír. Freír los donuts a fuego medio por ambos lados.

Nota: los donuts de la fotografía fue una prueba que no llevan huevo y en vez de levadura prensada lleva levadura química (la de polvos), la verdad que también se quedan muy buenos.

Masa Coca salada


Ingredientes:
40 gr aceite
50 gr mantequilla
80 gr de agua
25 gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
pizca de azúcar
250 gr de harina

Preparación:
Mezclar todo los ingredientes hasta obtener una masa elástica sin que se apegue a las manos. dejar reposar 30 minutos.
Estirar la masa con los dedos o bien con rodillo en una bandeja.
Precalentar el horno a 220ºC.
Poner verduras, tomate o lo que se tercie (yo la hice con tomate, pimiento verde y piñones).
Meter la coca en el horno, cuando la masa haya aumetado el doble de tamaño bajar la temperatura del horno a 150ºC y dejar cocer durante 30 min.

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:
1/2 l de leche
125 gr de arroz
50 gr de azúcar
1/2 limón
1/2 canela en rama
1 cucharada de canela en polvo

PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita
Servir frío.

Fuente aquí

5 mar. 2011

Alitas de Pollo con Barbacoa




Receta para 2 Persona
Ingredientes:
2 alitas por persona, 4 en total
Salsa barbacoa
Salsa de soja
Ketchup
Salsa mostaza
Aceite

Preparación:
Se mezcla en un bol los siguientes ingredientes (la cantidad puede variar según gustos)
2 cucharadas de barbacoa
1 cuchara de ketchup
2 cucharadas de soja
1 cuchara de mostaza
1 cucharada de aceite

Se pinta bien las alitas.
Dejamos reposar las alitas junto con la salsa 30 minutos (yo he probado con 10 min. y sobra).
Metemos las alitas al horno durante 1 hora a 180 ºC a media altura. A los treinta minutos de cocinado darle la vuelta a las alitas para que se cocinen por los dos lados.
Cuando ya haya pasado el tiempo de cocinado gratinar por la parte de la piel de las alitas para que estas queden crujientes.