28 jun. 2011

Crepes

ingredientes:
75 g de harina
2 huevos
60 cl de leche
mantequilla (si la sartén no es especial para crepes)
sal para crepes saladas (entrantes)
azúcar para crepes dulces (postres)
Salen unos 5 crepes de 20cm

Cómo hacer Crepes:Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe.Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.

27 jun. 2011

Palillos de pipas o Palitos de pipas



INGREDIENTES:

-150 g de harina
-20 ml de aceite de oliva
-4 gramos de sal + otro poco para espolvorear
-2.5 gramos de levadura fresca
-65 ml de agua tibia
-1 puñado de pipas peladas (20gr.)

Con estos ingredientes salen unos 15 palillos


PREPARACIÓN:

1.Mezclamos bien y amasamos un poco todo los ingredientes.
2.dejamos reposar media hora
3.estiramos con el rodillo y cortamos tiras
4.Las colacamos en la bandeja del horno y volvemos a dejar reposar media hora mas.
5.pulverizamos con agua y le echamos un poco de sal.
6.Metemos en el horno precalentado a 200 grados hasta que esten dorados, sobre unos 15 minutos.
7.Los dejamos enfriar sobre una rejilla y...listos para comer!!!

Receta extraída de aquí

9 jun. 2011

Arroz tres delicias

Ingredientes:
200g de arroz
2 huevos
Guisantes
Gambas
Zanahoria
Aceite
Sal

(Salsa agridulce casera)
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de de tomate frio o kétchup
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena

Preparación:
Hacemos la salsa agridulce...
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.

Hacemos una tortilla lo más fina posible, la cortamos en trocitos y reservamos….
Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotitas de limón para que salga más suelto, en cuanto esté cocido lo lavamos en agua fría para que pierda el almidón y quede más suelto….
Cortamos en cuadraditos la zanahoria y la cocemos al dente….
Cocemos los guisantes…
En una sartén con unas gotitas de aceite salteamos a fuego vivo el arroz con los ingredientes.
Servimos con salsa agridulce.

Nota: yo la hice sin huevo, porque no tenía, pero lo sustituí por jamón york, judías verdes y quedó muy bueno, que os aproveche!

Origen: http://recetas.mundorecetas.com/
Receta proporcionada por: Subida desde Recetario

Pollo al limón




Ingredientes:

pechugas de pollo
4 limones
maicena
pan rallado
2 huevos
2 cdtas de azúcar
sal.


Preparación:

Se salan las pechugas de pollo,se pasan por maicena (se les quita el exceso) acontinuacion por el huevo y por último por el pan rallado, los aplastamos bien para que se adiera mejor el pan,se fríen en una sartén con aceite a fuego medio y se ponen en papel absorbente,cuando estén se corta en tiras.
PARA LA SALSA:
se exprimen los 4 limones y reservamos 2 rodajitas para adornar,ponemos un cazo al fuego con el jugo de los limones y las cucharaditas de azúcar, lo dejamos unos minutitos hasta q empiece a hervir y reduzca a la mitad el zumo del limón,mientras tanto en una taza ponemos unas 2 cucharadas soperas de maicena con un chorrito de agua al gusto(según se quiera el espesor de la salsa)cuando este hirviendo lo del cazo se añade y se remueve asta hervir y sí espesa mucho se le puede ir añadiendo agua o sí está muy líquido más maicena.
Por último ponemos las tiras de pollo en una bandeja y vertemos la salsa por encima.Adornamos con las rodajitas de limón y LISTO!! os chupareis los dedos!!!

Receta de la aplicación recetario