12 dic. 2011

Croquetas de acelga

Ingredientes para 4 personas

- 1 cucharadita de sal fina
- 600 gramos de acelga
- 2 huevos
- 150 gramos de harina
- 1 pizca de pimienta
- 120 ccs de aceite
- 1 cebolla

Preparación:
Se lavan las acelgas en abundante agua y se cortan.
Se pone a hervir la acelga en agua con sal.
Se saca y se escurre bien.
Se tritura con la batidora o procesadora y luego se añaden los huevos, la sal la cebolla cortadita, la sal y la pimienta, hasta que crear una crema bien densa.
Ir agregando poco a poco la harina para espesar la crema.
Con una cuchara grande, ir añadiendo a una sartén sobre el aceite bien caliente y freírlas.
Servirlas calientes.

Vía Taringa

GOFRES BELGAS

Ingredientes:
1 huevo
480 de harina
60 ml. aceite de girasol
360 ml. de leche
3 cucharadas de azúcar
3 cucharitas de levadura royal
una cucharita de esencia de vainilla
pelín de sal

Preparación:
Calentar la gofrera antes que nada....
Batimos el huevo, hasta que lo veamos batido y espumoso.
Echar el resto de ingredientes, batir un rato hasta que quede cremoso.
Lista para usar en la maquina de gofres!, echar la masa poco a poco, distribuyéndola con una cuchara.

Receta proporcionada por: KiliCarmen de la aplicación para Android