28 sept. 2012

PATE DE SHITAKE


Ingredientes (para 4 - 8 raciones):
- 2 cebolletas
- 2 c.s. de aceite de oliva
- 8 shiitake frescos o rehidratados
- 1 rebanada grande de pan integral
- 1/2 vaso de leche de soja
- 1 c.s. de miso Retirar la piel de las cebolletas y picarlas muy finamente.

Preparación:
Calentar el aceite en una sarten y dejar que la cebolleta se dore 10 minutos a fuego lento. Cortar los champiñones en trozos desiguales e incorporarlos a la sarten. Dejar que se cuezan 5 minutos. Retirar la corteza de la rebanada de pan y remojar la miga en la leche de soja. Colocarla en el vaso de la batidora junto con el miso y el sofrito de la sarten. Batir un poco, pero sin exceder para que no quede muy fino el paté. reservar fresco.

Fuente sabores-orientales

27 sept. 2012

Hamburguesas de tofu


Ingredientes:

400 gramos de tofu firme
Dos dientes de ajo
Una cebolla pequeña picada
Medio pimiento picado
Dos cucharadas de salsa de soja
Harina y pan rallado (si fuera necesario)
Sal, pimienta y hierbas a gusto


Preparación:

Calienta en una sartén un poco de aceite y fríe la cebolla, los ajos y el pimiento bien picados. Luego, una vez que estén listos, escúrrelos y reserva. En un bol, coloca el tofu y písalo bien con un tenedor, hasta que quede totalmente molido. Añade las verduras, la salsa de soja y, si fuera necesario, un poco de harina y pan rallado para que tome una mejor contextura. Forma bolitas con la palma de la mano y luego aplástalas. Si quieres, puedes rebozar nuevamente con pan rallado por fuera. Calienta una sartén con aceite o una plancha bien caliente (depende como las quieras hacer) y cocínalas de un lado y otro hasta que estén doradas. Ideales para hacer en sándwich o para acompañar con ensaladas.

Fuente Ecoaltea