10 mar. 2013

Patatas especiadas

Ingredientes :
-Patatas. 
-1 cucharada harina. 
-1 cucharada pimentón dulce. 
-1 cucharadita pimentón picante. 
-Sal. 
-Pimienta. 
-Aceite (para freír). 

Para la salsa deluxe:
-2 cucharadas mayonesa. 
-1 cucharada queso crema. 
-1 cucharadita mostaza. 
-1 cucharadita ajo en polvo. 
-1 cucharadita cebolla en polvo. 

Preparación
Podemos comenzar por la salsa, que es lo más fácil y rápido. Tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta que la vayamos a usar. Lista la salsa deluxe! 

Para hacer las patatas las lavaremos muy bien con piel, y las cortaremos en gajos.

Para adobarlas yo utilizo una bolsa de plástico limpia: Introducimos las patatas cortadas en la bolsa y añadimos la sal y la harina. Cerramos la bolsa con un poco de aire y agitamos bien para que se impregnen bien todas las patatas. A continuación abrimos la bolsa y añadimos el pimentón y un poco de pimienta. Cerramos otra vez y volvemos a agitar, y habrán quedado todas las patatas perfectamente especiadas, todas por igual y por todos lados, y sólo hemos ensuciado una bolsa!

Una vez listas las patatas las freimos en abundante aceite a fuego alto (yo utilizo la freidora) unos 10 minutos, hasta que queden bien doraditas. Las sacamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y listas para servir!


Fuente: Cocinaros