2 ene. 2016

Horchata de chufa con Thermomix



INGREDIENTES:


– 250 gr. de chufas

– 230 gr. de azúcar

– 1/2 cm. de piel de limón (opcional)

– 1/2 cm. de un palo de canela (opcional)

– 1 botella de 1,5 l. de agua mineral, muy fría


 PREPARACIÓN:

El día antes hidratamos las chufas cubriéndolas con agua y durante el día, cambiamos un par de veces ese agua.

Escurrimos las chufas y las echamos en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, el trocito de piel de limón y el trocito de canela.

Trituramos durante 10 segundos a velocidad 7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa y volvemos a triturar otros 15 segundos a velocidad 10.

Añadimos agua mineral hasta cubrir la mezcla y volvemos a mezclar durante 20 segundos, a velocidad 5-7-9.

Añadimos el resto del agua de la botella y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 4, apretando el cubilete para que no se salga el líquido. Esperamos unos segundos antes de abrir la tapa.

Colamos utilizando un colador de tela, o un trapo de algodón y cuando no quede líquido, apretamos bien la tela para que se escurra todo.

Echamos la horchata en una botella o jarra y metemos al frigorífico para que enfríe.

Servimos cuando esté muy fría.

Fuente: http://www.thermorecetas.com/receta-thermomix-horchata-de-chufa/

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